中心召开三大训练部“迎评”工作专题会议

来源:基础实验与实践训练中心时间:2024-05-17浏览:59设置

516日上午,中心在310会议室召开三大训练部审核评估课程材料归档工作专题会议,围绕“课程考核材料归档”工作,对照学校核查要求,对三大训练部的五门实训课程材料归档情况进行了讨论和总结,制定了后续整改措施。会议由李海副主任主持,三大训练教学部部长/实验室主任及教学秘书参加了会议。

李海副主任首先肯定了各训练部的工作,对老师们的辛勤付出表示感谢。并就后续工作提出了三点要求:一是三大训练部承担的实训课程具有一定差异,要根据课程实际,按照学校要求完善课程材料;二是三大训练部作为承担实训教学任务的主体,各课程责任人要通过这次迎评,以评促建,加强后续对各训练课程的管理。各训练部要制定课程教学规范,完善过程性考核;三是对学生的作业、作品要做好留存,要体现学生作业、作品信息的完整性及考核结果的合理性。会上三大训练部部长/实验室主任就工作中遇到的问题和困难,进行了反馈和讨论。会后三大训练中心教学部部长/实验室主任交换查看了课程归档材料,并表示会相互借鉴、学习,发挥主动性,高质量的完成本科审核评估课程材料归档,并在后续工作中制定好课程相关规范,提升课程建设质量。

(文/谢虎,初审:刘小波 复审:李海 终审:蔡汇民)