中心参加2023年国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会

发布者:植物生物学基础国家级实验教学示范中心(华南农业大学)发布时间:2023-06-09浏览次数:10

近日,中心收到《教育部高等教育司关于开展国家级实验教学示范中心阶段性总结工作的通知》(教高司函〔2023号),随即成立了植物生物学基础国家级实验教学示范中心阶段性总结工作小组,连续召开工作讨论与部署专题会议,对照通知要求进行任务分工,同时积极向本科生院、科研院、图书馆、农学院、生命科学学院、林学与风景园林学院等单位发出协助提供相关材料的商请函。此项总结工作业务性强、要求高、时间紧、任务重,工作组人员经过加班加点收集、整理,初步完成20212022年度报告,尚需完成2018-2025年阶段性总结报告,并提交教育部网站,之后接受由省级主管部门现场考察,两者结合确定是否保留国家级示范中心资格。

为了做好植物生物学国家级实验教学示范中心阶段性总结和迎接考核工作,中心陈建军主任、库夭梅副主任带领部分工作小组人员,参加了高等学校国家级实验教学示范中心联席会62-4日在杭州举办的“2023年国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会”,听取了国家级实验教学示范中心阶段性总结工作介绍和国家级实验教学示范中心阶段总结与持续提升建设等相关专题报告。

此次会议目的明确、内容丰富、效果扎实。通过此次会议进一步明确了国家级实验教学示范中心阶段性总结项目观测表的考核指标和总结内容的填写要求。我校植物生物学国家级实验教学示范中心在示范引领、辐射带动、人才培养等方面发挥的作用越来越明显,对推动我校强化实践育人、提升教学水平和“双一流”高校建设具有重要作用。

会后陈建军主任强调,工作组人员一定要按照会议内容和阶段性总结要求,扎实做好示范中心阶段性总结和考核的各项工作,为迎接专家组实地考核审查切实做好准备。(文/图 徐军 初审:库夭梅,复审:李敏,终审:张波)