校领导带队检查中心新学期实验室安全、疫情防控及开学准备工作

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2021-02-24浏览:10设置

        2021224日,副校长邓诣群带领本科生院、研究生院、总务部、资产与实验室管理处、信息网络中心等相关单位负责人到基础实验与实践训练中心对实验室安全、疫情防控和开学准备工作进行检查。邓副校长一行实地检查了中心工程训练楼3234号楼的焊接实验室、虚拟CAD实验室、铸造车间、钳工车间、无人机项目实验室、激光加工实训室、3D打印实验室、零件质量检测室、刨削实验室等,对实验实训开课运行前的准备工作进行检查指导。

从本次检查情况来看,基础实验与实践训练中心对实验室安全、疫情防控和开学准备工作高度重视,日前中心召开了新学期工作会议,中心领导和中心各教学部、实验室、教研室主任出席会议,研究部署新学期工作,重点部署了开学准备工作、实验室安全、疫情防控工作,开展了查摆中心需学校解决的问题情况,对校领导前来中心开展检查进行了前期工作准备。

邓副校长指出:实验室安全是重中之重,必须高度重视;安全是第一位的,要放在最重要的位置;要确保教学不出安全事故;对检查中发现的消防等隐患,使用单位和相关职能部门要合作及时做好整改。对于项目,要做好整体规划,有经费的先推进落实;暂未有经费的,一起努力争取,根据实验实践条件,做好整体规划,待经费来了,把紧要的完成。在疫情防控期间,要确保实验实践教学正常进行。


        (文/图 黎卫清 刘小波)


返回原图
/