关于教学工作有关事项的温馨提示

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2021-01-28浏览:10设置

各位老师:

现将2021127日本科生院召开的教学院长会议信息及精神转告大家,请知悉。

1-成果申报准备。会上印发了“关于做好2021年校级教学成果奖励工作的通知(待批稿)”简稿,简稿中明确:拟提交成果推荐书及附件的时间是开学后325日,大约在提交基金之后10天,拟评审校级一等奖30项,二等奖40项左右,请有意向申报教学成果奖的老师,提前做好相关准备。正式发文尚待本科生院提交学校批准,中心收到后会第一时间转给大家。

2-成绩提交。关于本学期末的成绩提交,请大家注意教务员老师的提醒。请按要求按规范及时完成。

3-课表预知。学校要求各教学单位2021年春季排课注意科学合理,为保障教学质量不提倡集中时间连排上课,尽量避免跨区排课。中心年后的课表已经排好,请各位老师及时查阅提前备课,做好教学准备。

4-做好防疫准备线上教学。由于疫情的不确定性,下学期31日上课可能有部分学生不能返校上课,各单位仍然要做好线上线下结合教学的准备工作。

5-2021年实行本科毕业论文抽查(狼来了)。2021年将实施本科毕业论文抽检,学校希望各单位指导的本科毕业论文要有底线:不能产生不合格的、有问题的论文,要紧密结合专业培养目标。

6-教学督导情况通告及预警。会议通报了本学期教学督导、学生信息反馈及师生投诉情况,中心的情况不容乐观!会议强调,2021年春季将严格课堂教学管理,对提前下课、师生投诉不及时回应解决等情况将严格按照教学事故、教学差错进行处理,因此请本学期有类似情况发生的老师及全体人员予以高度重视。

7-2021年本科教学的重点工作是抓课程建设。学校将推进所有课程上学校的在线教育平台,同时推进课程思政建设。

8-下学期初学校将召开本科教学工作会议。由各学院院长对本科教学工作进行述职。

以上会议精神,特此传达。 (基础实验与实践教学中心  库夭梅  2021.1.28


返回原图
/