我校学子在第七届全国植物生产类大学生实践创新论坛中再创佳绩

作者:来源:公共基础课实验教学中心时间:2020-12-25浏览:10设置

日前,第七届全国植物生产类大学生实践创新论坛通过线上方式如期举行。我校植物生物学基础国家级实验教学示范中心贯彻“三全育人”精神,积极参与论坛协办工作,面向我校植物生产类专业学生征集参赛论文11篇,墙报8个,最终我校学子斩获论文报告一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项,墙报一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,获奖数目创历史新高。

本届创新论坛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,东北农业大学承办,东北农业大学、山东农业大学、南京农业大学、华南农业大学、浙江大学、安徽农业大学等6所高校委派骨干教师担任本次论坛报告会评委。本次论坛分为“开幕式”、“大会报告”和“墙报展示”三个部分,旨在加深青年学生对全国植物生产类大学生实践创新的了解和参与,促进植物生产类大学生之间的学术交流。来自浙江大学、东北农业大学、华南农业大学等17所高校的256名本科生参加论坛报告和墙报比赛。16位同学利用腾讯会议系统进行学术科研报告,分享个人及团队的科研成果,与会的评委专家逐一进行了专业点评,并提出了进一步开展深入研究的建议。参与观看的同学通过微信小程序进行投票,评选出报告获奖60人次,墙报获奖40人次。我校园艺学院朱永聪同学代表团队进行线上答辩

据悉,这是全国植物生产类大学生实践创新论坛设立以来首次采用线上远程模式举办的赛事活动,在创新应对防疫需要的同时,有效保障青年学生拓宽学术视野、启发科研思维、促进专业技能提升并增强相关学科之间的交叉、融合与互鉴的需求。



返回原图
/